《健康.旦》 x 賽馬會齡活城市計劃 健康資訊系列節目第三部分
協調及伸展運動 長者 生理健康 影片

《健康.旦》 x 賽馬會齡活城市計劃 健康資訊系列節目第三部分

\\The Hong Kong Jockey Club Charities Trust | 香港賽馬會慈善信託基金
香港賽馬會慈善信託基金

English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner.

中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)

第三部分,鄭丹瑞繼續跟大家分享與長者有關的健康生活資訊!


Part 12 : 認識多項年齡友善的交通設施如何方便長者出行。受視力和聽覺退化的影響,長者日常出行都遇到不少障礙。因此,有社福機構發展交通地圖的應用程式,亦有一些大型企業,例如港鐵和九巴,旗下的應用程式和交通系統設計都有助長者出行。


Part 13 : 邀請到星級嘉賓羅蘭姐一起了解更多牙齒健康的資訊,包括善用牙線護理牙齒、糖尿病患者與蛀牙的關係、牙周病增加患心血管疾病風險的原因及身體狀況與牙齒健康有何關係。



Part 14 : 星級嘉賓黃淑儀(Gigi姐)講述自己換膝手術後的復康之路,更與旦哥一起分享有關膝蓋和關節健康的資訊,希望大家能夠透過簡易運動、營養飲食和補充維他命等的生活貼士來舒緩關節痛症,強化膝蓋。