「兒」動故事——如果當年有「兒」動藝術館的話就好了
電子書及文章 視覺藝術

「兒」動故事——如果當年有「兒」動藝術館的話就好了

\\Caritas Jockey Club Artkids Studio | 明愛賽馬會「兒」動藝術館
明愛賽馬會「兒」動藝術館

English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner.

中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)

我們其中一位 Artdult (兒動藝術館的義工團隊)💁🏻‍♂️: 

由一開始聽到「兒」動藝術館,是做有關讀寫障礙小學生的服務,便覺得非常有意義。我家裏有三兄弟姐妹,各有不同的問題。自閉症、過度活躍、讀寫障礙等等......在學習上有一定的困難。回想起自己的童年,如果有「兒」動藝術館的話,會是多麼棒的一件事呢?

好開心透過「兒」動藝術館知道有人重視學童的各種問題,也開始有人認同學障兒童所擁有的能力,同時亦察覺到藝術的重要性。

到正式作為Artdult 參與「兒」動藝術館後,覺得好驚喜,竟然是意想不到的好玩!更驚喜的是這裏讀寫障礙的小孩,並不如平時在課堂上就垂頭喪氣般,而是充滿熱情。一起創作的過程裏,雙方都能夠發掘找到自己的能力,是讓我覺得很感動的事。

雖然我讀書時也沒有出眾成績,但我現在至少在做我喜歡的事,有人欣賞我的工作能力,正在為自己的目標而努力。


如有意了解明愛賽馬會 「兒」動藝術館的動向,歡迎前往其 Facebook 專頁

.....................................................................

支持我們,一起實現我們的夢想:

創造一個不以成績定成敗的世界

Follow我哋Instagram

發掘更多有趣的故事❤️

關於我們的日常:@artkids.studio

關於我們的創作:@artkids.design