中醫健康訪談節目《浸大中醫在線》第二部分
長者 生理健康

中醫健康訪談節目《浸大中醫在線》第二部分

\\Hong Kong Baptist University | 香港浸會大學
香港浸會大學

English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner.

中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)

中醫健康訪談節目《浸大中醫在線》和大家從中醫角度講解各種疾病的成因、治療及調理方法。第二部分的集數將會談及脫髮、肝臟疾病及認知障礙:


第六集 - 脫髮的中醫治療內容簡介:懷疑自己有脫髮危機?先做個簡單測試:一手抓著頭髮並輕力向下拉,如果脫髮不多於六條,算是正常範圍,暫時未有脫髮危機。頭髮的確需要悉心照顧,一起聽聽香港浸會大學中醫倫新醫師所分享有關烏髮和預防脫髮的心得。


第七集 - 中醫治療肝炎、肝硬化

內容簡介:很多人都知道肝臟是一個很重要的解毒器官,但你知道快樂與否都和肝臟有關嗎?今集香港浸會大學中醫張學斌博士跟大家講解肝臟對人類有幾重要,不悉心照顧更有機會演變成肝炎或肝硬化。


第八集-認知障礙症的中醫治療內容簡介:長者是患上認知障礙症機會較高的一群,很多老友記以為自己是「因為年紀大,所以記性差」,結果錯過最佳治療時機!如果你家有一老,就要認識更多認知障礙症的症狀,以防萬一。今集邀請了香港浸會大學中醫藥學院臨床部高級講師龐沛中醫師,從中醫角度為大家講解認知障礙症和治療方法。