什麼是歌劇?|「美聲共融」網上歌劇訓練計劃  - 香港歌劇院 x 賽馬會社區持續抗逆基金(第一部分)
多元共融 網上學習 網上表演及展覽/ 示範 表演藝術 教學資源及教材 影片

什麼是歌劇?|「美聲共融」網上歌劇訓練計劃  - 香港歌劇院 x 賽馬會社區持續抗逆基金(第一部分)

\\Opera Hong Kong|香港歌劇院
Opera Hong Kong|香港歌劇院

English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner.

中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)

透過香港賽馬會慈善信託基金捐助,香港歌劇院(Opera Hong Kong)舉辦 賽馬會社區持續抗逆基金 –『美聲共融 網上歌劇訓練計劃 為視障人士提供網上歌劇課程,由專業歌劇導師教授美聲唱法,讓視障人士學習歌劇的基本概念、技巧及知識之外;亦可以於疫情期間投入藝術學習,保持樂觀心態面對逆境。


網上歌劇課及網上表演

計劃於2021年2月中開始,為期15至20星期。訓練結束後,學員將在室樂團(Chamber music)伴奏下,演出不同的合唱作品,並會錄影成音樂會短片,於同年8月上載至網上的各大社交平台,讓市民一同分享他們的努力成果及才藝,藉此宣揚傷健一家,互惠共融的理念。


「美聲共融」網上歌劇訓練計劃更推出一連五集的網上歌劇課,讓大家認識歌劇:


第一集:什麼是歌劇?

簡介:第一堂歌劇課由女高音Miss Amanda介紹歌劇起源、語言和元素,透過一些著名歌劇片段加深大家對歌劇的認識。

第二集:歌劇的主角 - 歌唱家

簡介:歌唱家是否需要特定身型及不停震音?女高音Miss Amanda將介紹歌唱家的分類及各自特色。

第三集:歌劇製作與結構

簡介:女高音Miss Amanda帶大家深入了解歌劇製作及結構,認識歌劇如何創作而成:由作曲、作詞到戲劇情節,了解三者之間的關係、了解管弦音樂及歌唱部分如何帶出歌劇故事。


了解更多:前往「美聲共融」網上歌劇訓練計劃官方網頁