賽馬會「山海為一」環境教育計劃 - 動畫分享
環境保護

賽馬會「山海為一」環境教育計劃 - 動畫分享

\\The Nature Conservancy Hong Kong Foundation Limited | 大自然保護協會
大自然保護協會

English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner.

中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)

「賽馬會山海為一 環境教育計劃」是大自然保護協會主辦的教育項目,目的是在香港推廣「山海為一」的保育概念,並提高香港青年的環境素養。


「山海為一」是指由山上到海洋流域經過的所有環境以一個整體概念考慮,表示陸地上發生的一切變化都會影響海洋。所謂的流域涵蓋不單只是河流、湖泊、濕地等地方,更包括我們所居住和生活的任何土地,所以我們的環境、社會、文化和經濟都跟流域息息相關。各種形式的環境問題例如濫伐林木、農業徑流、土壤侵蝕、污染、和山火流量減少等,都可能會影響流域的健康。


「山海為一」項目與教育專家及科學家攜手,製作了一些免費的網上自然教育單元課程,讓大家可以透過日常生活的議題,可建立大家對環境保育和可持續發展的興趣。香港作為一個沿海城市,健康的水道對大家非常重要。


大家可以一邊觀看影片,一邊思考一下可以怎麼幫助保持流域的清潔和健康!


第一部份


 

第二部份