賽馬會惜水‧識河計劃 —《找不到的標籤》
環境保護

賽馬會惜水‧識河計劃 —《找不到的標籤》

\\Faculty of Social Sciences, The University of Hong Kong | 香港大學社會科學學院
香港大學社會科學學院

English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner.


中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)

「賽馬會惜水‧識河計劃」是由香港賽馬會慈善信託基金撥款支持香港大學社會科學學院推行的計劃。計劃由2016年開始,並於2019年再延續計劃3年,旨在結合跨專業界別的力量,促進市民加強認識水資源的多重價值,並重視實現水資源可持續使用的重要性。


製衣業對環境帶來不少影響,其中一個值得關注的議題就是生產衣物過程中所耗用的水資源。原來製衣業一年耗用的水資源,已相當於現時全港市民79年的食水用量。然而,我們購買衣服時,卻都沒有透露這些資訊。如果標籤可以告訴你每件衣服的耗水量,你又會如何選擇衣服呢? 


歡迎大家觀看短短5分鐘的紀錄片《找不到的標籤》,了解日常消費行為對全球水資源的影響。