English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner.

中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)

賽馬會校園靜觀計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助、新生精神康復會主辦,於2019年8月開展 。計劃以心靈樽為主題,提供21天靜觀導航及簡便易用的網上資源及工具,旨在提升小學生、老師及家長對330 (身心靈) 健康的關注,共同建立身心靈健康的校園。

 

「靜」不是指聽覺上的寧靜,而是心的安靜、安穩,讓自己的心安住於此時此刻;「觀」就是對當下一刻清晰的覺察,觀察當下的身心狀態、以及此時此刻的種種狀況。當我們的心能放在此刻發生的事,而不是沉溺過去或擔憂將來,這便是「活在當下」。

 

大家每天只需要花數分鐘時間,便可以體驗簡單的靜觀練習,學習去照顧自己,與自己的身心靈重新連繫。想認識更多靜觀的好處和靜觀導航內容,可以觀賞以下影片:


賽馬會校園靜觀計劃官方網頁:https://jcschoolmindfulness.org/