賽馬會無障礙劇團心影聲動共融教育推廣計劃 - 共融舞台劇《逆風而行》
多元共融 表演藝術

賽馬會無障礙劇團心影聲動共融教育推廣計劃 - 共融舞台劇《逆風而行》

\\The Nonsensemakers | 糊塗戲班
糊塗戲班

English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner.

中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)

「糊塗戲班」在2019年獲香港賽馬會慈善信託基金資助,舉辦為期三年的「賽馬會無障礙劇團心影聲動共融教育推廣計劃」,繼續積極推動共融信念。以戲劇作為橋樑,提供平台,讓不同能力人士,聽障、視障、動障、心障及健全人士,展現才能。


今次「糊塗戲班」陳文剛、魏綺珊與紀錄片導演羅展凰再度合作,歷經近7個月的排練及後期製作,靠著近150位台前幕後的努力,製作全新共融舞台劇《逆風而行》,啟發自非洲少年威廉.坎寬巴(William Kamkwamba) 的真實故事,講述貧困農村的樹木被砍掉賣走,水土流失的久旱之地寸草不生。少年韋恩斯光榮地成為全家唯一能上學的成員,卻因無力支付學費而輟學。韋恩斯目睹親友因飢餓而離去及流浪,他懷著永不放棄的堅持,無懼譏諷恥笑,躲在圖書館學習及垃圾場尋寶,誓要建造風車,灌溉土地,餵飽村莊。


「做人,永遠唔好講冇可能,最緊要係唔好放棄!」



《逆風而行》【幕後花絮特輯】


更多資訊:

糊塗戲班:http://nonsensemakers.com/

無障礙劇團:https://www.hihhk.com/