賽馬會社區持續抗逆基金—親子共讀繪本計劃
電子書及文章 網上學習 幼兒學習 家長/家庭教育 社交情緒學習

賽馬會社區持續抗逆基金—親子共讀繪本計劃

\\EDiversity | 教育大同
教育大同

English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner.

中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)


「賽馬會社區持續抗逆基金—親子共讀繪本計劃」是一個包含繪本創作、親子共讀技巧培訓及實踐的計劃。計劃旨在發行兩本特別設計的繪本,並以此培訓家長在學校或家中進行親子閱讀,透過與孩子說故事,增進孩子對事物多樣性的理解,培養及提升孩子、家長、學校以至整個社會的同理心。


計劃發行全新創作之第一冊繪本《紅紅的朋友》以濕疹為主題,讓家長和孩子透過故事認識有不同需要的兒童,學會接納他人、彼此尊重、互相欣賞及理解社會各種人仕的需要。


因應疫情,本計劃除印刷實體書以外,亦將設電子書版本,好讓孩子及家長隨時隨地均可利用電子媒體進行閱讀,享受聆聽故事的樂趣。


更多詳情:

Website:www.ediversity.org

Facebook:https://www.facebook.com/EDiversity/