假期好去處|2022年「香港賽馬會呈獻系列」展覽介紹
網上表演及展覽/ 示範 影片 視覺藝術

假期好去處|2022年「香港賽馬會呈獻系列」展覽介紹

\\Leisure and Cultural Services Department | 康樂及文化事務署
康樂及文化事務署

English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner.

中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)

為慶祝香港特別行政區成立25周年,香港賽馬會贊助多個文化藝術活動,推出全新「香港賽馬會呈獻系列」展覽,包括「香港賽馬會呈獻系列:藝術有理」、「香港賽馬會呈獻系列:八大.尋龍記」和「香港賽馬會呈獻系列:走進巴洛克—卡波迪蒙特博物館珍藏展」等。


香港賽馬會呈獻系列:藝術有理

融入科技的戶外藝術裝置

以藝術和科學為主題的「香港賽馬會呈獻系列:藝術有理」邀請多個本地藝術家和團隊在添馬公園及中西區海濱長廊上創作一系列藝術作品,並結合科學元素,希望這些創新作品能改變大眾對藝術的認知及戶外空間的使用。展覽亦會連同科技合作夥伴及視覺設計師,引入科技裝置和活動,為市民創造更多獨特的跨媒體體驗。


展覽期間,亦會陸續推出一連串線上線下的配套活動,包括網上導賞、工作坊和分享會讓市民以輕鬆有趣的方式了解更多科學原理和冷知識。

日期:2022年6月23日開始
地點:添馬公園及中西區海濱長廊(中環段)
網頁:藝術有理網頁


香港賽馬會呈獻系列:八大.尋龍記

極具特色的恐龍展覽

「八大・尋龍記」展覽搜羅八組來自恐龍盛世、極具名氣和代表性的物種!包括暴龍、三角龍、棘龍、異特龍、西龍、梁龍、哈特茲哥翼龍和幼齡蜥腳類恐龍,均是首次同場展出。展覽亦會展出珍貴的化石真品、高完整度的化石骨架、古生物藝術插圖、以頂尖技術製作的影片及首次利用精確的科學研究,重構史前最大掠食性恐龍和最大的飛行生物。

展覽將特別視覺效果和攝製技術融入科學研究,設計出多個場景,給予參觀者身臨其境的體驗,希望能啟發他們反思人類在進化史中,須積極面對未來的挑戰,包括全球暖化、極端天氣和生物多樣性減少等問題。

日期:2022年7月8日至11月16日
地點:香港科學館二樓展覽廳
網頁:八大・尋龍記網頁


香港賽馬會呈獻系列:走進巴洛克—卡波迪蒙特博物館珍藏展

展現「巴洛克藝術」

香港首次展出來自意大利那不勒斯的卡波迪蒙特博物館40件珍藏品,當中包括提香、安尼巴萊•卡拉奇和阿爾泰米西婭•真蒂萊斯基等16至17世紀大師的作品。

展覽特別為展品設計巴洛克音樂和聲音景觀,加強展覽的藝術欣賞體驗,帶領參觀者投入巴洛克藝術世界。

日期:2022年7月15日至11月2日
地點:香港藝術館2樓專題廳
網頁:走進巴洛克—卡波迪蒙特博物館珍藏展網頁