賽馬會喜伴同行計劃 JC A-Connect| 不要說「自閉症」試著說「自閉特色」!有關ASD的免費網上學習平台
網上學習 家長/家庭教育 特殊教育需要 教學資源及教材

賽馬會喜伴同行計劃 JC A-Connect| 不要說「自閉症」試著說「自閉特色」!有關ASD的免費網上學習平台

\\The University of Hong Kong | 香港大學
香港大學

English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner.

中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)

賽馬會喜伴同行計劃 由香港大學社會科學學院、教育局、八間非政府機構及學校合作,為有自閉症譜系障礙的學生及其家庭和學校提供支援。


不要說「自閉症」試著說「自閉特色」!

近年相關研究對自閉症譜系障礙的理解和看法有明顯的改變(Happé & Frith, 2020),正因如此,希望大家一起認識「自閉特色」。


家長、教師及大眾走進「自閉特色」世界

自閉特色人士於成長路上或會遇到很多挑戰及困難,很需要家人及身邊人支持及包容。因此,「賽馬會喜伴同行計劃(學校支援)」教育心理學家團隊特別為家長、教師、專業同工及大眾編寫一個網上免費學習平台,讓大家以不同身份走進「自閉特色」世界,學習與自閉特色有關的課題,從不同範疇支援擁有自閉特色的孩子。


了解更多,請前往>>走進自閉特色的世界網上學習平台官方網頁<<