賽馬會社區持續抗逆基金 - 融入新常態計劃(第一部分)
協調及伸展運動 多元共融 網上表演及展覽/ 示範 生理健康 運動愛好者 影片

賽馬會社區持續抗逆基金 - 融入新常態計劃(第一部分)

\\Hong Kong Network for the Promotion of Inclusive Society | 香港傷健共融網絡
香港傷健共融網絡

English version Here (This will not show in the page)

The English version of this content is not available. Please refer to the Chinese site by switching language in the top right corner. 

中文版本在此編輯 (這不會顯示在頁面上)

香港傷健共融網絡獲得香港賽馬會慈善信託基金捐助,推行持續抗逆的計劃,讓殘障人士既可保持身體健康,亦可「融」入新常態。香港傷健共融網絡設計及製作了一系列由專業教練教授的運動教學影片,讓市民大眾以及視障或聽障人士,在運動場所關閉的情況下,也可以安心在家中維持全面的體適能訓練及伸展運動。

每條影片片長大約10分鐘,由導師和香港傷健共融網絡的視、聽障義工作示範,影片內的動作講解十分詳盡,適合視障人士收聽並跟隨指示做動作。

第一集:持續抗逆運動短片系列之上半身靜態伸展
伸展運動的好處有很多,包括幫助血液循環、放鬆肌肉與關節、減輕身體的痛症等,適合任何年齡人士。如在運動及跑步前後伸展,更可以大幅減低受傷的機會,以及增強運動表現。

第二集:持續抗逆運動短片系列之下半身靜態伸展
第二集將會集中由腰到腳板的伸展,尤其適合跑步及運用下肢比較多的朋友。

第三集:持續抗逆運動短片系列之運動前後動態伸展
做運動前後要記得先來個動態熱身,以減低受傷的機會,幫助肌肉恢復以及增加運動的表現。

第四集:持續抗逆運動短片系列之放鬆及減壓訓練
由瑜珈導師為大家介紹如何透過調適呼吸,配合伸展動作去釋放壓力。這套練習只需要一張瑜珈墊的位置,特別適合睡前做,讓繃緊的精神得以舒緩。